Upak TVThe First Packaging TVСпособ оценки цвета - Upak TV
baner2

Способ оценки цвета

Компания X-Rite Pantone рассказала, как правильно оценить и выбрать цвет, какие инструменты могут помочь. Информацией с нами поделился представитель компании Fabio Venturotti:

Сегодня я расскажу вам, почему в работе с цветовой гаммой так важно освещение и как правильно передать принтеру точный цвет, выбранный креативным дизайнером.  Представляю вам световой бокс, или так называемый lightbox. Без хорошего освещения мы не в состоянии четко увидеть цвет. В lightboxie очень хорошо видны все оттенки цветов, и благодаря этому вы сможете принять правильное решение о выборе цвета  и выбрать для себя наиболее подходящий. Это цветовой путеводитель палитры пантона. На всех таких путеводителях  есть индикатор света. Это два разных участков цвета,  разница между ними заметна  только при определенном освещении. Такой бокс дает возможность креативным дизайнерам выбрать соответствующий цвет и  правильно оценить оттенок. Если вы заметите разницу, значит условия освещения неправильные. Что в таком случае можно сделать? Надо изменить освещение помещения, можно закрыть или открыть шторы, жалюзи, можно переставить предметы, которые бросают тень или закрывают свет. Следующий шаг в использовании нашего индикатора света очень простой – надо купить lightbox. Все крупные полиграфические компании им пользуются. Принтер благодаря lightboxu сделает правильную оценку цвета, в отличии от оценки дизайнера или рекламного агентства. Мы можем видеть один и тот же цвет по разному.

Представляю вам еще один способ оценки и выбора цвета. Это можно сделать используя специальный инструмент для оценки цвета. Мы частично используем глаза, но но мы не роботы, инструмент  может нам помочь сделать правильный анализ цвета. Инструмент, о котором я говорил, находится за моей спиной. Он помогает людям в полиграфии правильно измерить цвет. При помощи этого инструмента можно измерить цвет и самих чернил, и уже напечатанный материал, чтобы оценить цвет.

Данный инструмент электронный, он измеряет и анализирует цвет пробника, на который он направлен. Такие цветовые пробники позволяют создать цветовой профиль для вашего принтера. Вам могут понадобиться разные цветовые профили в зависимости, например,  от качества бумаги, от процесса печати, это может быть офсетная печать, флексографическая или цифровая печать, могут быть большие форматы. Этот инструмент поможет вам создать соответствующий цветовой профиль для вашего принтера.

Это цифровое устройство регистрирует цветовой пункт на печатной поверхности и показывает на мониторе  всю точную информацию, связанную с этим цветом по образцу цветовой палитры Пантона.  Это устройство помогает правильно настроить принтер.

Мы представляем новый способ определения и выбора цвета пластика. Используя известный образец цветов Пантона, мы выбираем дополнительно оттенок на палитре уже конкретно выбранного цвета. Выбираем нужный цвет и находим его на пластиковом пробнике. Один и тот же цвет представлен в глянцевом и матовом виде, и Вы можете посмотреть как этот цвет будет выглядеть. Пробники показывают, как в реальности будет выглядить данный цвет, так как содержат свойства самого пластика.

Такие пробники помогут контролировать ваш товар в процессе реализации заказа.

Совмещение использования пробников, света и цифровых устройств позволит вам измерить, выбрать и проконтролировать работу с цветом на протяжении всего процесса.