Upak TVThe First Packaging TVКак выбрать дозатор для косметики правильно - советы
baner2

Как выбрать дозатор

  • Для косметики, Мнение эксперта

Что необходимо знать о дозаторах?

Существует огромный выбор дозаторов. Как разобраться, что именно вам нужно и как не ошибиться с выбором?

Дозировка. Доза может быть маленькая или большая. Если консистенция продукта позволяет использовать его в маленьких количествах для эффективного результата, а к тому же сама упаковка небольшого объема, следует выбрать дозатор с меньшей дозой. Если требуется  использовать большое количество продукта, лучше решиться на более крупную дозу. Например, для шампуней для парикмахерских салонов, крупная доза как раз кстати. Удобно одним нажатием получить сразу нужное количество шампуня.

Трубка. Следует позаботиться о соответствующей длине трубки. Для густой косметики подойдет твердая и широкая трубка, которая не должна доходить до дна флакона, должно оставаться около 0,5 см до дна. Для легких и не слишком густых кремов или бальзамов, для которых используются дозаторы с маленькой дозой, отлично подойдет тонкая мягкая трубка, которую можем завернуть на дне флакона. Длина и толщина трубки должна быть подобрана к дозе дозатора и к консистенции продукта.

Блокировка. Для пользователей имеет немаловажное значение возможность блокировки дозатора, чтобы предотвратить случайную утечку продукта.  Есть разные виды блокировки. Самые популярные – это обычный поворот по стрелке Start/Stop или поворот с выдвижением дозатора вверх. Есть также внешние способы блокировки, как например чехол на отверстии дозатора или блокирующее кольцо. Что же выбрать? В принципе, это дело вкуса. Решать вам.

Носик. Существуют дозаторы разных форм, с узким или широким носиком. Форма дозатора – это дело вкуса. Чаще всего крупные флаконы смотрятся лучше с дозаторами с широким носиком, и наоборот – маленькие флаконы – с дозаторами с узким носиком.

Чехол. Чехол легче всего использовать для дополнения общего дизайна. Например, алюминиевые чехлы под золото или серебро могут полностью изменить облик упаковки и дополнить дизайн этикетки. Следует обратить внимание, что есть чехлы гладкие и рифленые.

Резьба. И еще самое важное – помните, что резьба дозатора должна полностью совпадать с резьбой флакона.