Upak TVThe First Packaging TVДизайн упаковки 2/11/2015 - Upak TV
baner2

Дизайн упаковки 2/11/2015

Сегодня мы расскажем чего лучше избегать в дизайне упаковки, а что наоборот отлично передаст смысл и философию, которую Вы хотите донести.

Среди использованных материалов Вы найдете такие продукты и проекты как: Taf Pianeta, Crabtree & Evelyn, HORSE — TÅPPED BIRCH WATER, Domilovo.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе последних новинок в дизайне упаковки.

Текст:

1.Яркий дизайн от Crabtree & Evelyn — Это набор кремов для рук, подходящий как для подарка так и просто чтобы доставить себе удовольствие. В каждой такой упаковке находится крем со своим индивидуальным запахом, доминирующая нота которого изображена на этикетке. 12 небольших алюминиевых тюбиков помещены в коробку с совершенно замечательным принтом, который производитель предложил в нескольких вариантах.

2. Taf Pianeta Espresso — греческий кофе, итальянское название — pianeta переводится с итальянского как планета,  бумажная эко упаковка, в качестве дизайна — 2 круга голубой и синий, а также очень модное сейчас использование кода цвета согласно системе Pantone на кружке — pantone 306 U и 286 U.

Pianeta – значит планета – ассоциация – мать земля, известная также под именем Голубая планета – или The Blue Marble – ( голубой мрамор) название используемое NASA для серии фотографий из космоса, сделанных в 1972 году. Этимология слова Marble восходит к Мармарис – району на Эгейском море, если море – то это значит вода, а вода нужна чтобы сделать кофе.

Таким образом от итальянской планеты через эгейское море мы пришли снова к итальянскому кофе, упражнение безусловно развивает креативное мышление, но стоит ли его практиковать на покупателях?

3. The Woods — Eau de Parfum by Brooklyn Soap Co.

The woods – Wood – переводится как дерево.

Упаковка не инновационная, но заслуживает внимание, что мы читаем – мужественность, твердость, натуральность, близость к природе, стиль, традиционность и элегантность. По своей натуре и парфюм соответствует упаковке – мужской, уверенный, елегантный и свежий, главная нота пряная с плавным переходом в аромат лилии и мускатного ореха. Как заявляет сам производитель – это парфюм для современных джентельменов. И упаковка идеально передает главный посыл и философию продукта и производителя.

4. Tapped birch water – это березовый сок от английского производителя. Продукт предназначен для жителей Англии, для которых данный вид напитка абсолютно новый и непривычный. Поэтому, чтобы сделать продукт более понятным и близким покупателям создатели решили показать в упаковке именно то, откуда берется данный напиток.

5. Domilovo

Совершенно замечательная упаковка, инновационная форма, графический рисунок курицы, самые важные ценности бренда на самом видном месте. Кусочек фермы у вас дома.

6. M32 Natural — Just Breathe Line

M32 Natural это очень молодая компания. Марка характеризуется использованием только натуральных ингридиентов, выращенных на органических фермах. В состав входит арганное масло, и продукт имеет деликатный аромат ванили, в общем он передает ощущение комфорта, спа, солнца и релакса. Поэтому и дизайн такой спокойный, воздушный. Упаковка использована обычная, т.к. она легко поддается переработке и не будет загрязнять окружающую среду.

Проекты:

1.Meon

Проект чипсов от испанских дизайнеров.

2. The Perfect Pint

Проект имеет инновационную форму тюльпана, напоминающим то ли изображенную на упаковке арфу, то ли кружку. Подразумевается, что упаковка должна быть снабжена новой интересной крышкой.

3. BIO+ Special Juice — это вода с соком с какими-то полезными свойствами или с витаминами. Предполагается, что такая бутылка должна быть из стекла с пластиковой крышкой.

4. Parlour — Это молочные продукты, Предполагается, что все продукты в этом проекте должны быть помещены в стеклянной упаковке, что не дешево и поэтому бренд автоматически становится эксклюзивным и премиум. Использованные шрифты в стиле тех, которые использовались в американское рекламе в 50 годах.