Upak TVThe First Packaging TVКрасота и уход по-мужски, серия косметических средств для мужчин
baner2

Красота и уход по-мужски

Красота по-мужскиЕще каких-нибудь три года назад от общего оборота косметических продуктов на женскую косметику приходилось 85%, а на мужскую – всего 5%. Сегодня же, хоть до паритета в этом плане еще очень далеко, средства для уходу за мужской кожей и волосами стремительно набирают популярность, и теперь уже ни один производитель косметики, если не хочет попасть в список аутсайдеров индустрии красоты, не в праве отказать постоянно растущей группе потребителей в качественных и привлекательных продуктах. Зайдите на сайт любого из ваших конкурентов: либо в их ассортименте уже представлена как минимум одна полная серия косметических средств для мужчин, либо данный бренд скоро можно будет списать со счетов за ортодоксальностью.

Одновременно с рынком косметики для мужчин (а во многом и быстрее него), развивается и рынок упаковки для оной: инновационные решения, призванные привлечь внимание мужской половины населения, прорастают на благодатной почве нового сегмента как грибы после дождя. Нововведения относятся как к части физических свойств (весу, объему, надежности, функциональности) упаковки, так и ее маркетинговой ценности – эстетике, эргономичности, информативности, графическому оформлению и удобству в использовании.

Если о женских вкусах и склонности «покупать глазами» уже давно известно если не все, то почти все, то в случае мужской целевой аудитории производители вынуждены подстраиваться под совершенно иные требования. В то время как женщинам крайне важны сочетание цветов, ингредиентный состав и подробное описание способа воздействия косметики на кожу или волосы, мужчины прежде обращают внимание на солидность упаковки, сдержанный дизайн и возможность с одного беглого взгляда получить информацию о предназначении продукта и конечном результате от его применения. Мужчины чаще всего выбирают косметику в сравнительно «простой» внешне упаковке, не пресыщенной цветовым разнообразием, обилием лишних украшений и эксцентричных шрифтов. Как показывает практика, чаще всего мужчины предпочитают косметику в тубах, выполненных в черном или сером цвете с добавлением элементов одного (обычно белого) или максимум двух цветов, и оснащенных удобными крышками, которые комфортно открываются и закрываются, и обеспечивают полную защиту от протекания.

В каталоге ЦентрУпак в числе первых появилась упаковка, в которую изначально заложен потенциал для мужских средств по уходу за кожей и волосами, а наши специалисты всегда готовы поделиться с вами опытом, который позволит вашему бренду всегда быть на пике трендов в мировой и отечественной индустрии красоты.