Upak TVThe First Packaging TVВеганская косметика - натуральная и безопасная для человека
baner2

Веганская косметика

1qВеганская косметика – что в ней особенного?

Вегетарианство давно у всех на слуху и отказом от мяса уже мало кого удивишь. Однако сравнительно в среде вегетарианцев выделилось более строгое его направление – веганство. Его приверженцы вместо обычной лишенной мяса диеты исповедуют полный отказ от любых продуктов животного происхождения.

Хотя в России веганство пока остается явлением нишевым и мало популярным, число его последователей увеличивается с каждым годом.

Веганство по своей сути – не просто предпочтение растительной диеты. Это целая философия, пропагандирующая в том числе здоровый стиль жизни и трепетное отношение к окружающей среде. Благодаря этому тренды под знаком vege распространяются не только в сфере продуктов питания. На виртуальных полках интернет-магазинов, на прилавках парфюмерных и косметических бутиков появляется всё больше веганских товаров со знаком «crueltyfree»: кремы, шампуни, тоники, бальзамы и декоративная косметика.

Главное, что отличает такую косметику от традиционной – это

  • Отсутствие ингредиентов животного происхождения. Если вегетарианцы соглашаются на использование, например, ланолина, меда или молочных протеинов, то в случае веганов не допускается использование даже пчелиной пыльцы – никаких животных ингредиентов. Веганская косметика производится исключительно из растительных экстрактов и минералов.
  • Запрет тестирования на животных – производители веганской косметики полностью отказываются проверять на животных как готовые продукты, так и сырье, из которого они изготавливаются.

веганская косметика

На косметическом рынке уже успели появиться не только серии веганской косметики от известных концернов, но и отдельные фирмы, специализирующиеся исключительно в этой сфере. Несмотря на отказ от использования животных ингредиентов, используемых для улучшения консистенции, запаха и взаимодействия с кожей, такие товары, как правило, характеризуются отличным качеством. Заботясь об окружающей среде и о здоровье своих потребителей, производители vege-косметики используют только экологичное сырье без GMO, красителей, ароматизаторов, загустителей и химических консервантов.