Upak TVThe First Packaging TVРебрендинг, как осознанные изменения в дизайне — улучшение имиджа марки.
baner2

Ребрендинг

Ребрендинг, в отличии от брендинга, иногда связывают с кризисом конкретного продукта, но многие, однако, воспринимают ребрендинг, как осознанные изменения в дизайне — улучшение имиджа марки. Главным заданием ребрендинга является обновление марки и заострение внимания на ее преимуществах. Когда же стоит задуматься над изменением логотипа, названия продукта или упаковки? Прежде всего, в таких случаях как:

  • отсутствие лояльности клиентов;
  • существующий бренд устарел или плохо разработан, несоответствующий имидж бренда;
  • изменение профиля клиента;
  • снижение доли на рынке (снижение уровня продаж);
  • выход на новые рынки.

Введение изменений в бренде целесообразно тогда, когда оно приводит к увеличению  продаж и рыночной конкурентоспособности. Одним из основных факторов, которые могут улучшить положение компании является редизайн логотипа и  замена упаковки.

Замена упаковки на качественную, правильно подобранную под целевую группу клиентов позволит клиентам забыть все ранее совершенные маркетинговые ошибки. Профессиональная упаковка с правильно подобранным дизайном этикетки может увеличить продажи даже на несколько сотен процентов. Доказательством является опыт локальных и глобальных компаний. Марка Ecover увеличила продажи на 120% после введения креативной упаковки. Компания IZZE увеличила продажи на 450% после изменения дизайна бутылки.

Изменение дизайна упаковки позитивно влияет на имидж марки. Компания, для которой большое значение имеет развитие и активные продажи, должна помнить о некоторых правилах при проведении ребрендинга и редизайна упаковки:

  • профессиональный  и опытный партнер в области упаковки, делая детальный анализ существующего продукта, поможет выбрать наиболее подходящую упаковку и вид печати;
  • стоит задуматься над сотрудничеством с компанией, которая предлагает комплексное обслуживание — от выбора упаковки до создания дизайна этикетки, печати и логотипа;
  • не стоит опасаться смелых и креативных решений;
  • иностранная упаковка не всегда такая дорогая, как кажется.

Интересная упаковка и новый логотип быстро обратят на себя внимание клиента, а также могут повлиять на рост интереса со стороны розничных сетей, так как они более заинтересованы в продуктах, которые выделяются и привлекают внимание.

Внешний вид продукта, выраженный через новую удачную упаковку и печать, дает возможность максимально увеличить успех продукта на рынке.

Иногда кажется, что ребрендинг и редизайн упаковки стоит дорого, но  неудачная упаковка стоит дороже.